Rosca União em Espiral
Comece fazendo a massa. Em um bowl, coloque 50g de fermento biológico em 200ml de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar, coberto com um pano de prato, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture 10 colheres de sopa de coco ralado (eu usei o seco, em flocos, mas pode ser natural também - menos o adoçado) com um copo de açúcar e 4 colheres de sopa de manteiga.Volte, então, para a massa. Acrescente 3 gemas, 1 colher de sopa de manteiga, uma colher de chá de sal e farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos (cerca de 5 xícaras de chá, rasas). Sove bastante! Quanto mais sovar a massa, mais macia ela ficará depois de assada. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com um rolo, numa espessura de meio centímetro. Passe uma camada fina do recheio, e enrole como um rocambole. Corte pedaços de cerca de 6 centímetros e arrume-os em uma forma com furo central untada. Não coloque os pedaços muito próximos, pois a massa irá crescer!
Deixa a rosca descansar em um lugar abafado (aqui, como estava bem frio, cobri com um cobertor) até que ela dobre de tamanho.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Aí é hora de partir pra calda! Leve ao fogo 1 copo (200ml) de açúcar, 1 copo de leite, 1 colher de sopa de canela em pó e 1/2 colher de sopa de essência de baunilha. Espere ferver, misturando bem os ingredientes, desligue o fogo e aguarde!
Verifique a rosca que está assando. Quando ela começar a dourar por cima, jogue a calda quente e volte a forma ao forno por mais cinco minutos. Está pronto!!! Deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário