E para um jantar de dia de semana, daqueles bem corridos, se tornar uma ocasião especial, é só prepara um franguinho refogado com ervilhas e shoyu, um purê de mandioquinhas, salada de rúcula com tomates e tcharam!!! Facinho, facinho! Vamos à receita:
Comece descascando e cortando em cubos, 700g de mandioquinha. Coloque em um panela, cubra com água, coloque uma boa pitada de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias (espete com uma garfo pra ver se estão boas!). Enquanto as mandioquinhas cozinham, corte 500g de peito de frango em cubos pequenos e tempere com meia colher de sopa (não muito cheia) de sal e pimenta do reino à gosto. Em uma panela, coloque três colheres de sopa de óleo e aqueça. O segredo desse franguinho é a panela estar beeemm quente! Coloque os cubos de frango em fogo bem alto, e deixe lá por cerca de 4 minutos, sem mexer, até dourarem. Só então vire os cubinhos pra que dourem do outro lado. Volte para as mandioquinhas, desligue o fogo, escorra a água e amasse bem amassadinho, com a ajuda de um garfo. Acrescente meia xícara de chá de leite, uma colher bem cheia de manteiga. Volte ao fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e acrescente meia xícara de muçarela ralada. Mexa rapidamente e desligue o fogo. Finalize o frango, acrescentando meia cebola picada em cubos, 2 colheres de sopa de shoyu e deixe refogar por mais 5 minutos, em fogo baixo. Um minuto antes do final, acrescente meia xícara de ervilhas frescas congeladas. Sirva com a salada de sua preferência!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário