Quer descomplicar o almoço ou jantar do dia a dia, mas sem abrir mão de comida gostosa??
Olha só essa dica exxxperta, e super fácil de fazer!
Franguinho com catupiry
Comece cortando meio quilo de peito de frango (pesado sem o osso) em cubos médios (da mesma forma que para um strogonoff). Tempere com meia colher de sopa de sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque três colheres de sopa de óleo em uma panela grande e deixe esquentar bastante! Pra mim, o segredo de um frango refogado macio e suculento é a temperatura da panela! Coloco sempre na chama mais potente do fogão, e na temperatura máxima! Assim que esquentar coloque o frango já temperado e deixe por uns cinco minutos sem mexer (e não se esqueça: fogo alto!) Enquanto isso, corte meia cebola em cubos grandes. Passados os cinco minutos, vire os cubos de frango e deixe por mais alguns minutos, pra que dourem por igual. Aí é a hora de colocar a cebola e dar uma misturadela. A cebola dá uma murchada e o seu caldinho faz com que aqueles "queimadinhos" da panela se soltem. Por fim, pingue cerca de 1/4 de xícara de chá de água no refogado, só pra terminar de desgrudar os queimadinhos. Transfira para uma travessa e coloque cerca de 200g de queijo cremoso (tipo catupiry).
Cubra com cubinhos de bacon frito e leve ao forno para esquentar.
Ah! E pra fazer o bacon, vale aquela técnica do microondas: corte os cubinhos de bacon (aproximadamente 100g), coloque em um prato forrado com duas folhas de papel toalha. Cubra com uma folha de papel toalha e leve ao microondas por 3 minutos (potência alta). Veja se ficou bom e se precisar, coloque um pouco mais!
E fica uma delícia também como aperitivo, em um encontro com amigos, hein?!
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