domingo, 23 de outubro de 2016

Bisnaguinha Caseira

Pão quentinho no café da manhã é pra fazer o dia de qualquer um mais feliz! E se for um pãozinho caseiro, bem fofinho, com uma manteiguinha derretendo por cima, aí é pra morrer de alegria!!!
Bora??





Comece dissolvendo 30g de fermento biológico (ou 10g de fermento biológico seco) em 250ml de água morna, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, em um bowl. Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano de prato. Acrescente, então, 1/4 de xícara de chá de óleo, uma colher de chá de sal e 2 xícaras de farinha de trigo. Vá misturando a massa e acrescentando mais farinha, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Sove bastante (e bastante é bastante mesmo, cerca de uns dez minutos, daí a massa ficará bem macia depois de assada!). Deixe descansar por mais 15 minutos (de novo, coberto por um pano de prato). Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa, em um retângulo estreito, de modo a fazer um enrolado bem comprido (tipo uma cobrinha mesmo). Aí é só cortar os pedaços do tamanho que você quiser sua bisnaguinha. Repita para o restante da massa, coloque os pãezinhos em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume (vale cobrir com uma toalha e um cobertor! kkk). Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até corar!


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