sábado, 22 de outubro de 2016

Bolo prestígio de festa

Bolo prestígio é aquele bolo suuuper tradicional, delicioso e que tem um gostinho de infância, né não??




Ele é o bolo favorito do meu marido, e como aqui em casa o aniversariante tem direito a escolher o bolo no dia do aniversário, a pedida dessa vez foi o Bolo Prestígio! Vamos lá???

Comece fazendo o pão de ló para a massa. Como eu queria um bolo pequeno, fiz meia receita, assim, ó:

Bata 3 claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara de chá de água até crescer bastantão. Coloque então 1 xícara de chá de açúcar e duas colheres de sopa bem cheias de cacau em pó e bata novamente. Dispense a batedeira e agora faça tudo com a ajuda de um batedor de arame. Acrescente à mistura de gemas 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo e misture delicadamente. Coloque 1/2 colher de sopa de fermento em pó e misture novamente. Misture agora as claras em neve reservadas, misturando sempre de baixo para cima, somente para incorporar as claras. Coloque em forma untada e enfarinhada (eu usei uma redonda, de fundo removível, com 20cm de diâmetro), e asse em forno pré aquecido a 150 graus, até passar no teste do palito, cerca de 30 minutos.

Vamos então ao primeiro recheio:

Em uma panela de fundo grosso coloque uma lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 100g de coco fresco ralado (se não tiver, use o de saquinho mesmo, mas ai vale a pena comprar o coco em floco sem açúcar!). Leve ao fogo médio até engrossar, como um brigadeiro. Deslique o fogo e coloque 1 caixa de creme de leite. Transfira para um bowl e deixe esfriar.

Agora é a vez do segundo recheio:

Derreta 200g de chocolate branco no microondas (sempre de 40 em 40 segundos, mexendo nos intervalos, pro chocolate não queimar) e acrescente meia caixa de creme de leite e 50ml de leite de coco (eu usei leite de coco caseiro, e vou falar, fica delícia!). Misture bem e coloque na geladeira. (Precisa estar gelado pra ficar na consistência ideal).

E a deliciosa cobertura:

Em uma panela de fundo grosso coloque uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de chocolate em pó e 200g de chocolate ao leite. Faça como um brigadeiro, desligue o foco e coloque meia caixa de creme de leite. Transfira para um bowl e deixe esfriar.

Para umedecer o bolo, faça uma misturinha com 150ml de leite de coco, meia xícara de chá de leite e duas colheres de sopa de açucar (se você gostar e tiver em casa, coloque as sementes de duas bagas de cardamomo - dá um tchan na receita, fica demais).

Agora vamos pra montagem:

Desenforme o pão de ló e com uma faca grande (aquela de pão é ótima pra isso) corte o pão de ló em três camadas finas. Coloque a base no prato em que o bolo será servido e regue com parte da calda. Coloque o primeiro recheio. Cubra com a fatia do meio do pão de ló, regue novamente, coloque o segundo recheio, e fique tranquila, ele vai escorrer um pouco pelos lados, mas isso é o esperado. Assim fica mais apetitoso ainda! Cubra com a parte de cima do pão de ló, regue novamente e coloque a cobertura. Também gosto de colocar as colheradas e deixar que escorram pelo lado do bolo, sem precisar me preocupar tudo. Acho que vira um bolo semi-naked (isso existe??), porque fica aparecendo parte do recheio e a cobertura escorrendo. Dá uma olhada na foto, e vê se não fica com uma aparência óteema!
Pra decorar, abuse do coco em fita!!! E arrase!!!








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