sábado, 29 de outubro de 2016

Lasanha de presunto e queijo

Pro domingão não ter erro, lasanha é a pedida certa!


Se tiver meio friozinho então, como aqui em São Paulo (sim, é fim de outubro e ainda estamos tendo temperaturas na casa dos 15-18 graus!), aquece o coração da gente! É comida que lembra carinho de mãe! Bora deixar a preguiça de lado e fazer?

Você vai precisar de 300g de massa para lasanha (eu uso da Divella, que vai direto pro forno).
Molho de tomate
Molho Branco
400g de presunto
500g de muçarela
Parmesão para finalizar




Para o molho de tomate

Em uma panela de fundo grosso coloque 3 colheres de sopa de óleo e meia cebola cortada em cubos pequenos. Leve ao fogo e deixe dourar, ou até que a cebola fique bem transparente. Acrescente dois dentes de alho picadinhos e deixe refogar por um minuto. Coloque 4 colheres de sopa (bem cheias) de extrato de tomate e misture. Coloque uma colher de chá de açúcar (é isso que vai regular a acidez do seu molho) e misture novamente. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e acrescente 3 cravos (eles serão retirados depois, mas fazem uma diferença incrível no sabor do molho!) Coloque 1 litro de água e deixe ferver até apurar e ficar com uma consistência mais grossinha (cerca de 40 minutos).  Retire os cravos com a ajuda de uma colher.
Prepare o molho branco: Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo. Deixe derreter em fogo baixo e acrescente meia cebola cortada em cubos pequenos. Deixe dourar e acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa rapidamente, incorporando toda a farinha e deixando que ela também doure. Coloque uma xícara de leite e mexa bastante, com a ajuda de um batedor de arame, pra que não fique nenhum gruminho. Feito isso, acrescente mais 3 copos de leite e deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente 1 xícara de queijo muçarela ralado. Mexa para que o queijo derreta.




Agora é hora de montar a lasanha. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, uma de massa de lasanha, novamente uma camada de molho de tomate, uma camada fina de molho branco, cubra com presunto e muçarela e repita essa sequencia. Na última camada, coloque a massa de lasanha, o molho de tomate, presunto, queijo e finalize com uma camada generosa de molho branco. 



Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 40 minutos. Retire o alumínio e deixe gratinar!




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