E pra variar, que tal fazer mini hamburgers pro lanche da garotada, ou até mesmo como petisco em um encontro de amigos??
Esse hamburger é beeem fácil, fica delicioso, só com ingredientes saudáveis, ou seja, não tem como não provar!!
Comece colocando meio quilo de carne moída em um bowl (sempre uso patinho, e peço ao açougueiro para moer duas vezes), 1 ovo, 1 cebola ralada, 1 colher de sobremesa de alho picado, duas colheres de sopa de farinha de rosca, 1/2 colher de sopa de sal, pimenta do reino à gosto e uma xícara de salsinha picada.
Pode até misturar com uma colher, mas pra ficar bem homogêneo não tem escapatória: tem que usar a mão e misturar tudo bem misturadinho! :)
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça porções da "massa", enrole e achate, dando o formato de hamburger. O rendimento é ótimo, aqui em casa, foram 37 mini delícias!
Agora vem o final:Costumo fazer na airfryer, daí é só pincelar o recipiente com óleo, colocar os bifinhos e pincelar novamente, por cima. Coloco em temperatura 200 graus, por cerca de 17 minutos. Se não tiver airfryer, sem crise! Unte uma assadeira com óleo, coloque os mini hamburgers, pincele novamente por cima, e coloque em forno pré aquecido a 200 graus até ficar torradinho (cerca de 35-40 minutos).
Sirva com catchup, mostarda, ou uma maionese bem gostosinha!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário