Em um bowl coloque 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, 4 colheres de chá de fermento em pó, 150g de açucar e 1 colher de chá de sal. Misture tudo. À parte, bata 1 ovo com a ajuda de um garfo, apenas para misturar. Reserve. Acrescente 180g de manteiga gelada, cortada em cubos, à mistura de farinha e vá misturando com a ponta dos dedos. Coloque 2/3 da mistura de ovo e continue a misturar com as mãos, até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, descasque cerca de 1kg de maçãs (eu usei maça gala). Fatie as maçãs com a ajuda de um mandolim ou corte fininho com a ajuda de uma boa faca. Coloque em um bowl e acrescente o suco de 1 limão, 50 g de açúcar e 2 1/2 colheres de chá de canela em pó.
Para a montagem, unte uma forma de 25cm de diâmetro e fundo falso, separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio e abra o restante da massa com a ajuda de um rolo (pra facilitar e não fazer sujeira, corte um saco plástico e abra a massa entre duas partes do saquinho. Assim o rolo e a bancada não ficam sujos e a gente fica bem mais feliz!). Coloque sobre a forma e aperte as laterais. Pincele com o restante das gemas e leve para assar em forno baixo, pre aquecido a 170 graus, por cerca de 1 hora. Espere esfriar e sirva acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário