domingo, 27 de novembro de 2016

Pão de queijo, uai!

Final de tarde de domingo sem pão de queijo não tem a menor graça! Aqui em casa, pelo menos, é sagrado um pãozinho de queijo quentinho ao final do dia. E se for feito em casa, com ingredientes 
que a gente conhece e principalmente, com queijo, aí é outra conversa!


Gosto de fazer sempre o pão de queijo usando somente o polvilho azedo. Na verdade, prefiro o polvilho doce pra fazer biscoito de queijo...

Então, vamos lá:

Em uma bacia grande, coloque 1 kg de polvilho azedo. Leve ao fogo 200ml de leite, 200ml de óleo, 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de sopa de sal. Fique de olho, pois o leite sobe rapidinho e faz uma meleca no fogão! Assim que levantar fervura, jogue o líquido sobre o polvilho e vá misturando com as mãos, como se estivesse alisando uma superfície (assim a mão não sente tanto a "quentura"do polvilho). Faça isso até perceber que todo o polvilho já foi umedecido pelo líquido. Aí é hora de misturar os 6 ovos, um a um. Misture bem, com as mãos e acrescente mais 200ml de leite. Coloque, então, 500g de queijo meia cura ralado e misture mais. Se a massa estiver dura, vá colocando água até que fique com uma consistência mais mole, mas ainda possível de ser enrolada. Unte as mãos com óleo, faça bolinhas do tamanho desejado (eu gosto de fazer na medida de uma colher de sobremesa cheia), coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, pré aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, ou até os pãezinhos crescerem e dourarem.

Dica: Quem tiver oportunidade e puder usar ovos caipiras para fazer a massa verá uma diferença e tanto na massa. Desde a cor (que fica bem amarelinha) até o sabor ficam beeem diferentes! Vale a pena!

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