Outro dia queria fazer um frango prático, gostoso e
diferente! Como aqui o frango é a principal carne consumida, fica difícil
variar muuuito o cardápio. Tentei esse franguinho, adaptado de um livro, e vou
falar: fiquei surpresa com o sabor! Delicioso, suculento, perfumado, saboroso...
afff... maravilhoso! Vamos lá?
Tempere, levemente, 500g de file de peito de frango, somente com sal e pimento do reino. Arrume-os lado a lado em um refratário untado com azeite. Reserve.
Faça um molho pesto, colocando em um mixer ou liquidificador as folhas de 1 maço de manjericão, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 2 castanhas do pará (ou nozes, ou outra oleaginosa), 1 dente de alho e meia xícara de azeite. Bata até formar uma pasta.
Espalhe essa pasta sobre os filés, e coloque cerca de 1 colher de sobremesa de cream cheese sobre cada filé (você usará umas 4 colheres de sopa de cream cheese no total) e cubra com queijo muçarela fatiado.
Em um potinho, faça uma mistura de meia xícara de farinha de rosca e 1/2 colher de sobremesa de páprica defumada. Polvilhe sobre os filés cobertos e leve para assar até dourar!
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas!
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