E assim, com todo mundo envolvido, saíram essas gostosuras e a tarde passou sem que a gente percebesse!
A receita original, da minha vó, é feita com nata, mas como
não tinha, improvisei usando creme de leite e ficou ótimo também! Então, não
tem desculpa pra não fazer!!
Em um bowl, coloque 1 copo de nata (ou uma lata de creme de
leite), 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de
sopa de fermento em pó, 1 colher de café de sal e 2 ovos. Misture tudo e vá
acrescentando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Faça “minhoquinhas” com a massa e molde as argolinhas.
Coloque em uma assadeira e asse em forno pré aquecido a 180 graus, até dourar
por baixo.
Quando retirar do forno, coloque em uma frigideira pequena
cerca de 100g de manteiga e leve ao fogo
baixo até derreter. Em um prato fundo, misture 1 xícara de açúcar refinado e 1
colher de sopa de canela em pó e reserve.
Passe os biscoitos, ainda morninhos, pela manteiga derretida
e em seguida pela mistura de açúcar com canela. Deixe esfriar e se as crianças
ainda não tiverem devorado tudo, coloque em um pote bem fechado!
P.S.: Aqui em casa foi a conta de fazer a foto e os
biscoitos desaparecerem! kkkk
Nenhum comentário:
Postar um comentário