terça-feira, 8 de novembro de 2016

Salada de macarrão

Tá calor, com preguiça de cozinhar, mas quer uma comidinha leve e gostosa? Ah, e tem que ficar boa pro dia seguinte, pra levar na marmita?! Vai de salada de macarrão! Os ingredientes variam conforme sua preferência, aqui são só alguns exemplos, que usei de acordo com o que tinha na geladeira! A graça fica por conta do molho, que aqui, foi o de gorgonzola!


Cozinhe o macarrão de sua preferência (mas é bom que seja uma massa curta - gosto de usar penne ou fusilli, mas também pode ser farfale, etc).

Separe os outros ingredientes. Eu usei:
Queijo muçarela cortado em cubos
Cenoura ralada
Alface rasgadinha
Ervilha fresca (coloque em um pote com água, por 1 minuto no microondas)
Milho verde
Tomate cortado em cubos, ou tomate cereja
Batata Palha




Para o molho de gorgonzola:
Bata no liquidificador ou processador (mas vale também amassar o queijo com um garfo e misturar com o creme) 1 caixinha de creme de leite com 1 pedaço de queijo gorgonzola.

Outras sugestões de ingredientes:
Palmito pupunha em pedaços
Rúcula
Presunto em tirinhas
Queijo minas
Alho poró
Croutons
Atum

O céu é o limite! Use a criatividade!


Nenhum comentário:

Postar um comentário