Jantinha rápida, prática e que todo mundo adora!
Em uma panela de pressão coloque 3 colheres de sopa de óleo e deixe esquentar. Acrescente 1/2 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, 1/2 colher de sopa de sal e pimenta do reino à gosto. Deixe dourar. Coloque uma cebola cortada em cubinhos pequenos e 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar novamente. Adicione 1 litro de água, tampe e deixe pegar pressão. Assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos e desligue. Espere sair o vapor, e só então abra a panela. Retire o caldo e reserve. Tampe novamente a panela e sacuda por cerca de 1 minuto (Tem vários videos na internet mostrando essa "técnica", e eu gosto, bem mais prático que ficar sofrendo com o garfo ou a ponta dos dedos, ou ficar lavando batedeira depois!). Depois do frango desfiado, coloque na panela 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate e 2 xícaras do caldo do frango reservado. Deixe ferver e prove o tempero. Acerte o sal e a pimenta se necessário. Deixe ferver até reduzir um pouco o líquido.
Coloque uma camada de queijo cremoso tipo catupiry no fundo de um refratário e coloque o preparado de frango por cima. Leve ao forno apenas para aquecer o queijo cremoso. Retire do forno e cubra com batata palha.
Sirva com arroz branco e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário