Para a massa, bata 6 claras em neve e reserve. À parte, bata 1 1/2 xícara de chá de açucar refinado e 1/2 xícara de chá de manteiga, até formar um creme claro e fofo. Acrescente 6 gemas e misture novamente. Adicione 1 colher de sopa de canela em pó, 1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture até incorporar e acrescente, delicadamente, as claras em neve.
Coloque em um tabuleiro, untado e enfarinhado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, faça a cobertura: Em uma panela de fundo grosso, coloque uma lata de leite condensado, 1/2 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Faça uns furinhos com o garfo no bolo e despeje a cobertura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário