quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Panna cotta de baunilha com coulis de framboesa

Eu sou apaixonada por framboesa! Além de
achar a frutinha linda demais, eu acho o seu sabor sensacional, então, sempre que posso, eu tento fazer alguma sobremesa com essa delícia!

Dessa vez a escolhida foi a panna cotta! Pela simplicidade de fazer e pelo seu sabor mais neutro (fiz a versão de baunilha) achei que ficou perfeita a combinação com a framboesa!

Vamos à receita!

Em uma panela aqueça 500ml de creme de leite fresco, 1/2 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar e as sementes de uma fava de baunilha. Deixe ferver, em fogo baixo, por 5 minutos. Enquanto isso, dissolva 1 pacote de gelatina incolor/sem sabor conforme as instruções da embalagem, e após o processo, acrescente 2 colheres de sopa da mistura do creme ainda quente, para "temperar" a gelatina. Só então coloque toda a gelatina no creme, misturando bem.

Coloque o líquido em 6 taças individuais e leve ã geladeira por pelo menos 4 horas.

Faça agora o coulis de framboesa: Bata com um mixer ou liquidificador 2 xícaras de framboesas (pode usar as vendidas congeladas, porém em temperatura ambiente) e 1/3 de xícara de chá de açúcar.
Essa mistura será colocada por cima da pana cota. Decore com folhas de hortelã (eu não tinha, por isso não usei) e sirva bem geladinha!
Se quiser, unte forminhas com óleo e desenforme o creme de baunilha na hora de servir, regando com o coulis!

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