A escolha do Rafa foi por um bolo com recheio de brigadeiro e bicho de pé! Ficou sensacional! Além de lindo, né??? Esse da foto eu decorei com raspas de chocolate sabor morango, mas só depois de partido o bolo! Na hora do parabéns deixei decorado apenas com chocolate granulado, já que usamos os próprios brinquedos dele pra decorar a mesa!
Comece fazendo o pão de ló! Essa receita não tem erro, e fica fantástica! Como queria um bolo pequeno, afinal de contas não tá fácil pra ninguém, fiz meia receita e assei em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Aqui vou passar a receita inteira!
Em uma batedeira, bata 6 claras em neve. Reserve.
Ainda na batedeira, bata 6 gemas e 1 xícara de chá de água até dobrar de volume. Acrescente 2 xícaras de chá de açúcar, até ficar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e agora conte com a ajuda de um batedor de arame. Acrescente 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture delicadamente, para incorporar. Ao final, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, continue misturando delicadamente. Acrescente asclaras em neve bem delicadamente. Coloque a massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio/baixo, pré aquecido, até passar no teste do palito. (Se quiser fazer um bolo estilo confeitaria, asse em duas formas de 20cm de diâmetro, se não, use uma de 30cm)
Parta para o primeiro recheio, o de bicho de pé: Em uma panela de fundo grosso coloque 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 8 colheres de sopa de "Quick"de morango. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente 4 colheres de sopa de creme de leite (usei o de caixinha). Misture bem e reserve.
Vamos ao segundo recheio, que será também a cobertura: Em uma panela de fundo grosso coloque 3 latas de leite condensado, 4 colheres de manteiga e 6 colheres cheias de chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o restante da caixa de creme de leite (da caixinha que sobrou do bicho de pé). Misture bem e reserve.
Para umedecer o bolo: Faça uma mistura de 2 xícaras de chá de leite e 4 colheres de sopa de açúcar que será usada para regar o bolo.
Montagem:
Desenforme o pão de ló e corte fatias na horizontal. Se estiver fazendo a receita inteira, ao final do processo você terá 4 fatias de bolo e, portanto, 3 camadas de recheio. Se estiver fazendo a metade, como eu, você terá 3 fatias e, portanto, 2 camadas de recheio.
Use a mesma forma utilizada para assar o bolo e cubra-a com papel manteiga, tanto embaixo quanto nas laterais. Coloque a primeira fatia do bolo lá dentro. Regue com a calda. Coloque o primeiro recheio. Acomode a outra fatia de bolo, regue e coloque o recheio, até que a última camada seja finalizada com bolo. Lembre-se que o brigadeiro também será usado na cobertura, então, o ideal é deixar 1/3 (se for a receita inteira) ou 1/2 (se for meia receita) reservado para este fim. Leve o bolo à geladeira, de preferência de um dia para o outro (para o recheio firmar), para então cobri-lo.
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