E pra quem, como eu, é super fã de chocolate, esse bolo é certeiro quando bate aquela vontade de se acabar na comilança!
Bem chocolatudo, molhadinho e com um mega recheio trufado, aposto que não vai sobrar nem um pedacinho pra contar história!
Para o bolo eu usei a minha boa e velha receita de pão de ló. Fiz meia receita mesmo, e foi o suficiente para um bolo de 20cm de diâmetro.
Para o recheio, de trufas, derreta 400g de chocolate ao leite no microondas (naquele esquema: 40s, para, mexe, mais 40s, e assim até que ele esteja derretido!). Quando já estiver derretido, acrescente 1 lata de creme de leite (com soro e tudo) e misture bem. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara de chá de chocolate em pó. Misture bem e deixe na geladeira até firmar. Eu gosto de fazer de um dia para o outro e, no dia de usar, tirar da geladeira uns 30 minutos antes.
Faça a cobertura de brigadeiro: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga e 3 colheres cheias de chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite. Misture bem e reserve.
Calda para umedecer o bolo: Misture 300ml de leite com 2 colheres de sopa de achocolatado.
Montagem:Desenforme o pão de ló e corte fatias na horizontal. Você terá 3 fatias e, portanto, 2 camadas de recheio.
Use a mesma forma utilizada para assar o bolo e cubra-a com papel manteiga, tanto embaixo quanto nas laterais. Coloque a primeira fatia do bolo lá dentro. Regue com a calda. Coloque a metade do recheio. Acomode a outra fatia de bolo, regue e coloque o restante do recheio. Cubra com a última fatia de bolo. Leve o bolo à geladeira, de preferência de um dia para o outro (para o recheio firmar), para então cobri-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário