quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Rosca recheada (nozes, chocolate e canela)

É a terceira receita de rosca que eu posto aqui! Todas diferentes, uma toda caramelada e a outra mais tradicional, feita com leite condensado e recheio de canela. A de hoje é daquelas bem típicas do interior! Feita para render, meia receita rende até 6 roscas!!! E os ingredientes são bem simples, "dimodos"que dá pra pirar nos recheios e tentar várias combinações diferentes!




 Como disse, vou passar a receita reduzida, porque senão, haja muque pra sovar a massa!



Em uma bacia bem grande, dissolva 75g de fermento fresco (Sim, faz diferença! A massa cresce bem mais!) em 500ml de leite, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar até começar a crescer (cerca de 15 minutos). Lembre-se de cobrir com um pano de prato, e se o dia não estiver muito favorável, use um cobertor bem quentinho para cobrir!

Enquanto o fermento cresce, bata no liquidificador 5 ovos, 125g de manteiga, 50ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de açúcar. Bata bastante, pra mistura ficar bem cremosa!




Depois de crescido o fermento, acrescente a mistura batida no liquidificador. Misture e vá acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos (eu usei cerca de 1,5kg, mas varia conforme a farinha utilizada...)

Sove bastante com as mãos. Esse é um dos segredos pra massa ficar bem fofinha! Depois, mantenha a massa na bacia, cubra novamente como o pano/cobertor e deixe crescer novamente, por aproximadamente 1 hora.

Passado este tempo, divida a massa em 6 partes e abra, em uma superfície untada com óleo, com a ajuda de um rolo.

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e deixe crescer mais uma hora (de novo, coloque um cobertor por cima). Ao final, pincele uma gema por cima e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.



As que eu fiz eu recheei assim:

Açúcar e canela - Misture uma proporção de 4 colheres de sopa de açúcar para 1 colher de sopa de canela em pó e polvilhe sobre a massa aberta, antes de enrolar.

Nozes e açúcar - Misture uma proporção de 1 colher de sopa de nozes trituradas para a mesma quantidade de açúcar e polvilhe sobre a massa aberta, antes de enrolar.

Chocolate - Polvilhe a massa aberta com cacau ou chocolate em pó. Em seguida, espalhe gotas de chocolate ao leite e enrole a massa.

Use a criatividade e os ingredientes que tem em casa e eu tenho certeza que sairão delícias!!!!

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