Como disse, vou passar a receita reduzida, porque senão, haja muque pra sovar a massa!
Enquanto o fermento cresce, bata no liquidificador 5 ovos, 125g de manteiga, 50ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de açúcar. Bata bastante, pra mistura ficar bem cremosa!
Depois de crescido o fermento, acrescente a mistura batida no liquidificador. Misture e vá acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos (eu usei cerca de 1,5kg, mas varia conforme a farinha utilizada...)
Sove bastante com as mãos. Esse é um dos segredos pra massa ficar bem fofinha! Depois, mantenha a massa na bacia, cubra novamente como o pano/cobertor e deixe crescer novamente, por aproximadamente 1 hora.
Passado este tempo, divida a massa em 6 partes e abra, em uma superfície untada com óleo, com a ajuda de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e deixe crescer mais uma hora (de novo, coloque um cobertor por cima). Ao final, pincele uma gema por cima e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Açúcar e canela - Misture uma proporção de 4 colheres de sopa de açúcar para 1 colher de sopa de canela em pó e polvilhe sobre a massa aberta, antes de enrolar.
Nozes e açúcar - Misture uma proporção de 1 colher de sopa de nozes trituradas para a mesma quantidade de açúcar e polvilhe sobre a massa aberta, antes de enrolar.
Chocolate - Polvilhe a massa aberta com cacau ou chocolate em pó. Em seguida, espalhe gotas de chocolate ao leite e enrole a massa.
Use a criatividade e os ingredientes que tem em casa e eu tenho certeza que sairão delícias!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário