A receita de bolo favorita da minha filha mais velha, ever!
Todo aniversário dela é a mesma coisa! Bolo Indiano! E pra ele ganhar ares de festa, um recheio e uma cobertura deliciosos!
Para a massa, bata 6 claras em neve e reserve. Em outro bowl, bata bem 6 gemas 1 1/2 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de manteiga. Vai ficar um creme lindo, bem clarinho e fofo! Daí é só acrescentar 1 colher de sopa de canela em pó, 1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Misture bem e por ultimo acrescente, delicadamente, as claras em neve reservadas! Coloque em uma assadeira de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, até passar no teste do palito!
Para o recheio, eu coloquei em uma panela de fundo grosso 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 340g de chocolate branco. Leve ao fogo e deixe atingir o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite. Misture e deixe esfriar. O ideal é deixar na geladeira por umas horinhas, pra ele ficar numa consistência mais fácil de trabalhar!
Faça a calda que irá umedecer o bolo: Misture 2 xícaras de chá de leite com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Leve ao fogo para derreter o açúcar e deixe esfriar.
Na hora da montagem, forre a mesma forma usada para assar o bolo com papel manteiga (fundo e lateral). Corte o bolo em 3 fatias horizontas e coloque uma das camadas no fundo da forma. Regue com 1/3 da calda e coloque 1/3 do recheio preparado. Repita o processo lembrando-se que irá sobrar 1/3 do recheio, que usaremos para cobrir o bolo. Leve a forma à geladeira, para que tudo fique mais estruturado. Depois de umas 3 horas, você já pode desenformar o bolo e cobrir com o restante do recheio.
Decore com raspas de chocolate branco e polvilhe canela em pó por cima!
Vc sabe me dizer o rendimento?
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