Parece trabalhoso, mas na verdade é um prato bem fácil de fazer, completo e que impressiona a valer!
Comece descascando 500g de batatas e em seguida corte-as em rodelas. Tempere com um pouco de sal e reserve.
Tempere com sal, pimenta e alho (se gostar), 500g de filé de frango. Mas não exagere, pode colocar menos tempero que de costume. Eu coloquei 1 colher de sobremesa cheia de sal, pimenta do reino e 2 dentes de alho amassados, mas você pode colocar o que gostar mais!
Prepare então o molho: Coloque 50g de manteiga em uma panela e leve ao fofo. Assim que derreter acrescente 1 colher de sopa de farinha de trio e misture bem. Deixe dourar e acrescente, aos poucos, mexendo sempre, 500ml de leite. Deixe ferver e engrossar e desligue o fogo. Coloque então 200g de requeijão cremoso, 1 lata de l\creme de leite e 1 colher de café de fermento em pó. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Se achar necessário, pode bater essa mistura no liquidificador, assim ficará bem homogêneo!
Agora vamos à montagem: Forre um refratário com as batatas. Cubra com uma parte do molho branco, arrume os filés, coloque presunto cortado em tiras (cerca de 200g), salpique queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa) e queijo gorgonzola esfarelado (2 colheres de sopa). Cubra com o restante do molho branco e salpique mais parmesão ralado (2 colheres de sopa). Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva com uma salada verde e arroz branco!!
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