quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Rosca de leite condensado

Adoro fazer pão! Acho uma delícia sovar a massa, parece até um pouco relaxante! Aí depois, aquele cheirinho de pão assando, perfumando a casa toda! E depois, comer um pão fofinho, levemente adocicado... E se tiver um pouquinho de canela, aaaahhh! Aí é tudo de bom!
Essa rosca é tudo isso, e ainda mais, porque tem cara de café dá tarde na casa dá vó!



Em uma bacia ou bowl grande, misture 1 lata de leite condensado, 30g de fermento fresco ou 10g de fermento biológico seco, a mesma medida da lata de água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Tampe com um pano de prato e deixe descansar por uns dez minutos.

Passado o descanso, acrescente 1/2 medida da lata de óleo, 4 ovos e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e vá acrescentando aos poucos 1kg de farinha de trigo. Misture até incorporar e então sove a massa por dez minutos.

Prepare o recheio: em um bowl pequeno misture 3 colheres de sopa de manteiga, uma xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa bem cheia de canela em pó.



Agora vamos abrir a massa! Divida-a em 6 pedaços. Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo, como se fosse uma pizza (cerca de 0,5cm de espessura). Espalhe o recheio em uma camada bem fina, e enrole a massa como um rocambole. Repita o processo com o restante dá massa. Coloque as roscas em assadeira untada e cubra com um pano, deixando descansar por 1h30min.

Passe, com a ajuda de um pincel, gema sobre as roscas (misture uma gema e 3 colheres de sopa de água).

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário