quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Picadinho indiano

Tenho tentado experimentar novos pratos. E vou falar: tenho ficado surpresa com o meu gosto por especiarias, temperos e coisas diferentes! A bola da vez é comida indiana!
Fiz outro dia um jantar indiano e o resultado surpreendeu! Comida boa e sem dificuldade no preparo!




Eu usei 500g de carne de cordeiro, mas pode ser filé mignon ou até mesmo peito de frango! E não se assuste com a quantidade! Como o prato é bastante temperado, um pouco já é suficiente pra deixar os "comentes"satisfeitos!



Vamos lá! Corte a carne em cubos médios/grandes e reserve. Em uma panela de fundo grosso acrescente 1 colher de sopa de óleo e as sementes de duas bagas de cardamomo e deixe-as refogar por 30 segundos. Após, coloque 1 cebola picada em cubinhos pequenos e deixe até que elas fiquem transparentes. Acrescente 1 colher de sobremesa cheia de gengibre ralado e 1 colher de sopa de alho picadinho e mexa por 1 minuto. Adicione 2 colheres de sopa de purê de tomate, misture e coloque 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 colher de chá de páprica doce ou defumada, 1 colher de chá de cominho em pó, 1 colher de chá de garam massala e sementes de coentro à gosto. Deixe refogar por 3 minutos e adicione a carne picada. Misture e acrescente 250ml de água. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente mais 500ml de água. Deixe ferver por 20-30 minutos ou até que a consistência do molho fique mais espessa e a carne cozida. Na hora de servir, acrescente um punhado de folhas de coentro picadinhas. Sirva com arroz basmati e pão naan. A receita desses dois eu posto outro dia! ;) É uma explosão de sabor!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário