terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Frango pseudo oriental

Depois de um tempinho de descanso, que pra mim passou voando, estou de volta à rotina! E pra começar, a idéia foi fazer um franguinho bem simples, com as coisas que tinha em casa, mas de uma maneira diferente e bem saborosa!
O "pseudo" oriental fica por conta do shoyu e gergelim usados pra dar uma graça na receita!


Corte 1kg de peito de frango em cubos médios. Tempere os cubos com 1 colher de sopa de sal e pimenta do reino à gosto. Se quiser, pode colocar, também, 1 colher de chá de páprica. Feito isso, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture, envolvendo os cubos na farinha.

Leve uma panela de fundo grosso ao fogo bem alto, e coloque 3 colheres de sopa de óleo. Deixe esquentar bem e coloque os cubinhos de frango. Deixe-os dourando por cerca de 5 minutos, e só então mexa-os pra que dourem do outro lado. Depois de dourados os cubos, acrescente 1/2 cebola cortada em cubos pequenos e 1/2 colher de sopa de alho picadinho. Deixe a mistura em fogo médio, pra que refoguem um pouco (cerca de 2 minutos) e então acrescente 1 1/2 xícara de chá de água. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela, pra que o queimadinho se solte e deixe ferver até formar um caldo grossinho. Coloque 2 colheres de sopa de shoyu e misture. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de gergelim preto. Sirva com arroz branco e salada! Simples e bem gostoso!

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