terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Gelatina mosaico

Calor senegalês, mas a vontade de comer doce não passa! Então, pra refrescar e matar a vontade, vamos de gelatina mosaico! Receitinha que lembra muuuito a infância, também é uma boa pedida pra criançada que está de férias.


Escolha 4 sabores de gelatina de sua preferência, e reserve um pacote de gelatina de abacaxi, que será usado no creme (ao todo são 5 pacotes). Eu usei morango, framboesa, abacaxi e limão. Prepare cada uma delas, com uma medida reduzida de água: ferva, para cada sabor, separadamente, 150ml de água, misture o sabor escolhido (misturar bastante é super importante, assim não se formam aquelas "casquinhas"duras) e acrescente mais 150ml de água fria. Misture e leve em um refratário (cerca de 20x15cm) para firmar na geladeira. Repita o processo para todos os demais sabores, menos o de abacaxi do creme.

Depois que as gelatinas estiverem firmes, com uma faca, faça cortes na horizontal e depois na vertical, como um xadrez. Raspe com uma colher e solte os quadrados, transferindo-os para um refratário maior (cerca de 40x25cm).
Faça agora o creme: Prepare a gelatina de abacaxi, conforme as anteriores, depois de misturada, acrescente uma lata de creme de leite. Adicione este creme aos quadradinhos de gelatina, misture delicadamente e leve para gelar!
Se quiser, monte a sobremesa em taças individuais, fica muito lindo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário