quinta-feira, 6 de abril de 2017

Bolo de maçã com canela e castanhas do Pará

Tenho ficado meio ausente esses dias, por conta da correria em casa, com as crianças, semana de provas, médicos e dentistas... ufa! Querida Rotina!



Mas nem por isso deixei de caprichar na lancheira das crianças... e foi pensando nisso que eu fiz esse bolo de maçã, receita que ganhei de uma amiga do trabalho, e coloquei em forminhas de muffin, pra ficarem no tamanho ideal pra levar pro lanche da escola!

O bolo tem uma casquinha crocante por fora, e o toque especial fica por conta das castanhas do Pará! Tem como não amar??
Eu dei uma adaptada na receita, mas nada muito drástico! Vamos lá?

Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa fermento em pó e 1 colher de sopa de canela em pó. Acrescente agora 2 ovos e 1/2 xícara de chá de óleo. Misture com as mãos (sim, com as mãos! fica uma massa mais densa e pegajosa, se quiser, pode usar a batedeira, mas aí tem que usar o gancho!) Depois de misturado, acrescente 3 maçãs sem casca cortadas em cubos e 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas. Coloque em forminhas para muffins e leve para assar em forno médio, pré-aquecido,  até passar no teste do palito (cerca de 30 minutos)! Se não tiver as forminhas, é só colocar um uma forma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.






Nenhum comentário:

Postar um comentário