sexta-feira, 21 de abril de 2017

Bauruzinho de forno

E a minha saga em busca da lancheira equilibrada continua! Dessa vez, fiz uns bauruzinhos de forno, bem gostosinhos, pra dar aquela variada na lancheira e evitar aqueles congelados sem graça e aqueles bolinhos prontos que nada tem de gostoso!




E pra facilitar mais ainda, essa receita é super boa pra congelar, daí na hora da lancheira basta colocar uns segundinhos no microondas e tá tudo certo!

Separe os ingredientes para a massa:

500g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico (tanto faz o seco quanto o fresco!)
100g de margarina ou manteiga
100g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 copo (200ml) de água morna

Comece colocando em um bowl o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Acrescente a água morna, misture bem, e deixe descansar, coberto com um pano de prato, por cerca de 15 minutos.
Passado este tempo, observe que se formaram bolinhas no líquido - é o fermento agindo! Então acrescente a margarina, os ovos e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de trigo. Sove bastante a massa e deixe-a descansando, coberta, novamente, por cerca de 30 minutos.

Agora prepare o recheio:

Reitre a semente de 2 tomates grandes e corte-os em cubinhos pequenos. Coloque em uma tigela e acrescente 1 cebola pequena cortada em micro cubinhos - ou ralada, se preferir!, 1 colher de chá de orégano seco e sal a gosto. Misture bem.
Separe também 300g de presunto em fatias e 400g de queijo muçarela (pode ser ralado ou em fatias também).


Vamos à montagem:
Divida a massa em porções. No meu caso, foram 24 bolinhas. Abra cada uma das bolinhas com a ajuda de um rolo, tomando o cuidado de deixar a massa fininha. coloque uma fatia de presunto, o queijo e cerca de uma colher de sobremesa da mistura de tomate (bem no centro). Dobre as laterais, como um envelope, e aperte bem as pontinhas para o recheio não vazar. Coloque em uma assadeira e se quiser, passe uma mistura de gema e água com a ajuda de um pincel e salpique gergelim ou queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno médio, 180 graus, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário