Perdi o medo e fiz, pela primeira vez, uma costelinha suína! Apesar de saber que não era difícil, sempre tive um pouco de receio que não ficasse boa e tals...
Mas criei coragem e fiz assim:
Temperei uma peça de mais ou menos 2kg de costelinha com 2 colheres de sopa de sal, 3 dentes de alho, 1 cebola em rodelas finas, pimenta do reino, caldo de 1 limão e 1 copo de vinho branco. Deixei marinar, dentro da geladeira, do dia para a noite. Passado este período, coloquei em uma assadeira com o caldo, cobri com papel alumínio e levei ao forno médio por 1 hora, mais ou menos. Assim que estiver cozido, retire o papel alumínio, para que a costela fique dourada.
Para dar um tchan, preparei um molho agridoce bem gostoso: Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/4 de xícara de chá de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de shoyo e 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água. Deixe que ferva e engrosse um pouquinho.
Depois que a costela estiver dourada, espalhe o molho por cima da carne e volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e salada!
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