segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Pavê de leite condensado cozido

Essa receita é bem facinha e deliciosa! Perfeita pra levar na ceia de natal da família! 
E, apesar de amar chocolate, de vez em quando acho sensacional variar um pouco o sabor...




Comece colocando uma lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão (não se esqueça de retirar todo o rótulo e a cola da lata e colocar água até cobri-la). Assim que começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo. Aguarde até sair toda a pressão, retire a água e a lata e deixe-a esfriar por completo!!!!

Enquanto isso, faça o creme: Bata 2 colheres de sopa de manteiga, 2 gemas sem pele (passadas pela peneira) e 5 colheres de sopa de açúcar. Misture, misture, misture, até ficar bem clarinho! Acrescente 1 lata de creme de leite e volte a misturar, até incorporar.

Separe um refratário (cerca de 18 x 15cm) e 200g de biscoito maisena.

Vamos à montagem: Coloque uma camada do creme, uma camada de biscoitos, mais uma camada de creme, uma de biscoitos e finalize com uma camada de creme. Leve à geladeira enquanto o leite condensado esfria! Coloque o leite condensado cozido em um bowl, e misture bem, pra que ele fique mais maleável. Então, cubra o creme com o leite condensado cozido e decore com os biscoitos que sobrarem! Deixe gelar por, pelo menos, 2 horas!! Enjoy!!

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