Então vamos lá??
Separe 4 batatas médias, 2 cenouras grandes e 200g de vagem.
Reitre a casca das batatas e cenouras e as extremidades das vagens e descarte. Corte as batatas e a s cenouras em cubos (tente deixar todos bem uniformes, pois assim cozinharão por igual) e as vagens também em pedaços.
Leve os legumes para cozinharem, separadamente, até que fiquem macios. Eu gosto de cozinha-los no vapor, poque acho mais prático e acho que ficam mais gostosos. Para isso, é preciso ter aquela panela própria, que tem uma cestinha em cima e você coloca a água em baixo. Se não tiver, cozinhe em uma panela com água mesmo. A dica é colocar uma pitada de bicarbonato de sódio na água em que a vagem será cozida. Assim ela não perde a cor e fica com um verde bem bonito!
Depois dos legumes cozidos e escorridos, misture-os e acrescente 1/2 cebola cortada em cubinhos bem pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e aí vem o pulo do gato: descasque e corte em cubos do mesmo tamanho dos legumes, 1 maçã verde. Misture-a aos legumes e acrescente a maionese. A quantidade varia conforme o gosto e o rendimento dos legumes, mas no geral, são necessárias umas 3 colheres de sopa de maionese. Simples assim! Agora é só levar à geladeira e servir bem geladinha!!
Feliz Natal!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário