terça-feira, 23 de maio de 2017

Pavê de Amendoim

Mês de junho chegando e eu já estou focada na paçoca!

Então, pra dar início aos trabalhos, um pavê de amendoim pra ninguém botar defeito!




Comece colocando 2 latas de creme de leite na geladeira por 1 hora ou no freezer por 30 minutos. Vamos então ao creme: Em uma batedeira coloque 4 gemas coadas (Lembre-se de não raspar o fundo da peneira com a colher, pra evitar o cheiro de ovo!), 2 xícaras de chá de acúcar e 100g de manteiga sem sal. Bata bem esses ingredientes, até formar uma mistura clara e fofa. Em um prato fundo, coloque o soro retirado das duas latas de creme de leite e reserve. Incorpore o creme de leite à mistura da batedeira e acrescente 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído. Se quiser, pode substituir por 10 paçocas esfareladas, mas aí o ideal é usar 1 xícara e meia de acúcar, somente.

Vamos montar o pavê. Para isso, você precisará de 300g de bolacha maisena. Em uma travessa, coloque uma camada fina do creme. Em seguida, passe os biscoitos, um a um, pelo soro reservado e disponha, organizdamente, sobre o creme. Coloque, então, mais uma camada do creme de amendoim. Vá intercalando, creme e bolacha umedecida até acabar, lembrando-se que a finalizaçao é com uma camada de creme. Polvilhe amendoim moído ou paçoca esfarelada, leve à geladeira e sirva bem geladinho!


Uma dica é fazer de um dia para o outro, pois assim a bolacha amolece e fica simplesmente fantástico!!!

E viva São João!!!

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