quarta-feira, 24 de maio de 2017

Bolo de banana

E eu falo, falo, falo que vou fechar a boca, mas aí bate a vontade de comer um bolo e pá! Já era!

E desculpas não faltam! Dessa vez foram 4 bananas que eu tinha em casa suuuper maduras e que seria um desperdício irem pro lixo!





Juntando o útil ao agradável: Bolo de banana!

A receita é adaptada de uma receita deliciosa de uma amiga e ficou simplesmente divino! Como eram poucas bananas, fiz um bolo pequeno, em uma assadeira de 20cm de diâmetro, então, pra quem mora sozinho ou em dupla é a pedida ideal!

Bata no liquidificador 2 ovos, 1/4 de xícara de chá de óleo, 4 bananas prata bem maduras e 1 xícara de chá de açúcar. Em seguida, despeje a mistura em um bowl e acrescente 1 xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 1/2 colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente, o suficiente apenas para incorporar os ingredientes. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito.



Com o bolo ainda quente, polvilhe açúcar e canela a gosto!

Acompanhando um chá, faz qualquer dia cinza ficar lindo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário